您当前的位置:首页 > 校庆新闻校庆新闻
我院举行建校十周年“十年城迹•祝福城院”文艺晚会
作者:钟沛芬、蔡惠娴等编辑:宣俊宇 审核:何鹏举 时间:2014-10-21 22:47:21 浏览:1995

      东莞理工学院城市学院十年华诞庆典大会之后,10月18日夜晚,我院在田径场又举办了以“十年城迹”为主题的大型文艺晚会。东莞理工学院党委副书记吕琦元,城院领导杨敏林、张林、陈丁堂、章德胜、麦绮琳以及小坑村、井巷村负责人,与5000多名师生共同观看了文艺演出。

      晚会分为梦起城院、十年城迹、缤纷校园、祝福城院四个篇章,节目形式有舞蹈、大合唱、魔术表演、诗歌朗诵、时装秀和小品,让观众享受到一场艺术盛宴。进入晚会现场,就让人产生一种误以为自己走进了明星演唱会现场的感觉。专业的舞台,酷炫的灯光,热烈的欢呼声,摇摆的荧光棒,无不表达着师生员工对城院十周年生日的祝福。整台晚会没有聘请专业演员及文艺明星,全部是由我院师生和校友联袂演出,现场气氛和艺术水准都是空前的。

      开场舞《梦起城院》拉开了晚会的序幕。当跑旗手出场时,整个会场的观众都欢呼起来了。接着,由张宏渝等四位老师和阿卡贝拉清唱团演唱的《志明与春娇》,又给了大家一个大大的惊喜。强大的B-BOX近乎完美的默契配合,动听的旋律,掀起了晚会的第一个高潮。随后,阿卡贝拉清唱团的《北京的金山上》,让观众体会到了民歌也可以这样时尚和让人喜欢。

      极具岭南风情的舞蹈《香情醉河湾》,以寮步莞香料制作为切入,柔光下十几位姑娘时而抬腕低眉,时而轻舒云手,玉袖生风,典雅矫健。舞蹈与音乐极具浓郁的莞邑水乡气息,展现了东江边上第一所独立学院醉人的校园风情,寓意城院是傍水而生的。

      “十年城迹”篇章中的时装秀,是通过模特走秀表达了一群走出城院校门的校友对母校无限的眷恋与感激。担任走秀的模特中有几位是城院的校友,服装作品也是校友、艺术系学生谭超平制作提供的,这是他们在母校10岁生日之际特地从广州返校奉献的一份大礼。

       一首《心曲》唱出了校友项薇怀念母校的心声。十年前她在城院收获了知识与鼓励,今天,她重返城院舞台,感慨万千,热泪盈眶。此时此刻,她深情地说了一句“老师,学生看您来了”,真挚的话语让观众为之动容。

      《夜空中最亮的星》演绎了城院人追逐梦想、争做最亮一颗星的远大志向。诗朗诵《相约十年》回顾了大家在城院生活中的点点滴滴,并与每一个城院学子相约,下一个十年继续相聚在鸳鸯湖畔。小品《相亲》让大家在笑声中感受到“小坑不坑,城院不陈”的乐趣,也为坐落在小坑村中的城院正名。魔术《Magic moment》大变活人,让大家见证了“奇迹时刻”。晚会在歌舞《饮酒歌》和《城院学院之歌》中精彩落幕。

      艺术系系主任向智星教授对记者表示,这一次演出,不仅是对城院十年历史的讴歌,也是对我院未来华章的希冀,《城院学院之歌》将永远传唱下去。

 

 

 

 

 

上一篇:暂无新闻
下一篇:暂无新闻